В Уфе подвели итоги республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший врач года»

Ежегодная премия прошла в преддверии Дня работников здравоохранения.

Главный врач детского противотуберкулезного санатория «Толпар» награжден нагрудным знаком «отличник здравоохранения Российской Федерации». В своей профессии Фарит Хисамов около 30 лет, трудовую деятельность начинал еще в начале 90-х. Признается — сегодняшняя награда — это далеко не личная победа, а плодотворная работа всего коллектива.

В Уфе прошла церемония награждения самых достойных работников в сфере здравоохранения. Отличившимся специалистам вручили государственные дипломы, звания и грамоты. На мероприятии также подвели итоги республиканского конкурса «Лучший врач года — 2018». В списке победителей 29 специалистов из разных городов и районов республики. Травматологи, психиатры, эндокринологи, офтальмологи, терапевты и многие другие. При отборе кандидатов учитывались их профессиональные и личные качества, опыт, достижения, оценка труда коллегами и признание пациентов. Наталья Кротова стала лидером в номинации «лучший врач медицинской реабилитации».

Ежегодное мероприятие проводится уже в десятый раз, в преддверии Дня работника Здравоохранения. С наступающим праздником собравшихся поздравил и Глава республики Рустэм Хамитов.

Так же Рустэм Закиевич отметил, что грядущий праздник — это не повод расслабляться. В рамках майских указов к 2024 году средняя продолжительность жизни населения России должна ровняться 78 годам, а уже к 30 году – перейти порог 80 лет. И первые шаги уже есть.

По словам организаторов мероприятия, ежегодно специалисты из нашего региона также становятся лауреатами различных федеральных конкурсов. А это лишнее доказательство того, что специалисты из Башкортостана могут носить гордое звание врача.


Рафаэль Хакимов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице