В Уфе подвели итоги второго республиканского конкурса "Женщина – мать нации"

Светлана Черных из Туймазинского района подарила жизнь 2 сыновьям и 6 дочкам. Сыновья выбрали спортивный путь: у старшего собственная школа восточных единоборств, средний тренирует и параллельно осваивает профессию учителя физкультуры. Женская половина семьи, в след за мамой и бабушкой, пополнила плеяду педагогов. Большая семья живет в дружбе и согласии.

«Большая семья – это помощь друг другу. И теперь они почти все взрослые, у меня 8 внуков уже, но, тем не менее, на праздники они всегда собираются. И в такую трудную минуту стараются друг другу помочь», - рассказывает победительница II республиканского конкурса "Женщина – мать нации" Светлана Черных.

Лялю Биишеву в Уфе знают многие. Несмотря на свой возраст (86 лет), женщина ведет активный образ жизни, занимает пост советника по связям с общественными организациями общества башкирских женщин. 40 лет Ляля Гибатовна проработала педагогом, а последние 20 лет занимается общественной работой.

Этот конкурс в республике проводится во второй раз. Представительниц прекрасного пола отметили в номинациях: "Женщина-мать", "Женщина -педагог", "Женщина-мастер", "Женщина-взрослого поколения", "Бизнес-леди", "Пример года", "Женщина-культура", "Женщина-лидер" и "Молодая общественница".

«У нас женщины занимают очень активную позицию в социально-политической жизни страны. Мы должны признавать их заслуги. И общественные организации, и институты гражданского общества, если будут проводить в будущем такие проекты, конечно же, мы сможем поднять статус женщины», - говорит председатель Общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина.


Организаторы отмечают, что в этом году на конкурс получили более 200 заявок. Выбрать победительниц оказалось не так просто. Каждая из претенденток сильная и одновременно такая хрупкая, неравнодушная к своей семье и обществу, успешная бизнес-леди и настоящая хранительница домашнего очага.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице