Вопросы для первого заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова

В Уфе появилась скульптура журавлей

В преддверии Дня Семьи, любви и верности, в микрорайоне Сипайлово состоялось открытие памятника "Танец журавлей" скульптора Халита Галиуллина.

Сипайлово, по-мнению уфимцев, микрорайон, который ассоциируется с дружной семьей, однако до этого дня на пересечении улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина не было ничего, кроме стандартного перекрестка.

«В преддверии дня Семьи, любви и верности мы сегодня открыли скульптуру «Танец журавлей». Пригласили пары, которые прожили 50 лет совместной жизни. Также семьи, которые имеют активную жизненную позицию, которые заняли в различных конкурсах призовые места», - комментирует начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Октябрьского района администрации Уфы Наталья Каратаева.


На открытии были пары разных поколений, которые поделились секретом счастливых отношений. Самыми старшими из них стала чета Даяновых.

Несмотря на то, что открытие памятника - официальное мероприятие, эта встреча оказалась достаточно душевной и уютной. Молодые пары не только прислушивались к советам старших, но и давали свои рекомендации счастливой семейной жизни.

Новый памятник и сквер - результат совместного труда администрации Октябрьского района и предпринимателей города.

«Очень приятно, что администрация нам помогает. Мы первыми откликнулись на создание этого прекрасного комплекса, потому что это эстетическое воспитание нашей молодежи и нашего города.  Когда красиво вокруг, и люди становятся красивыми», - говорит предприниматель Григорий Аванесов.


Ровно год назад администрацией Октябрьского района был объявлен конкурс «Мое Сипайлово». Задача - написать исследовательскую работу о любимой части города, предложить свое название сквера, и придумать скульптуру, которая будет украшать зону семейного отдыха. Активное обсуждение работ позади, и теперь вместо «козьих дорожек» на газоне, здесь красуется самая масштабная скульптура микрорайона.

Теперь здесь вместо заброшенного участка уютный сквер. Самое главное, что жители Сипайлово сами принимали участие в его создании.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости