В Уфе проходит Неделя российского кино

Зрители увидят фильмы отечественного кинематографа, которые уже вышли на экраны и были отмечены кинокритиками. На открытии фестиваля побывала и наша сьемочная группа.

Уфа стала вторым городом, где проходит неделя российского кино. В ее рамках, зрители смогут посмотреть самые знаковые отечественные фильмы последних лет. Причем организаторы обещают не только полезное времяпрепровождение, но и абсолютно бесплатное посещение кинотеатра.

«Мы старались подобрать в программу картины, которые не получили достаточно широкого проката, но достойны более широкого внимания», - уточняет программный директор Сергей Зоненлихт.

 

Для каждого города подбирались свои, определенные фильмы. Так, в Уфе будет показано семь картин. Среди них такие, как «Чайки», «Две женщины», «Одна война» и другие. А открылась кинонеделя с ленты Станислава Говорухина, снятой по произведениям нашего земляка - Сергея Довлатова - «Конец прекрасной эпохи». Представить картину приехал Иван Колесников, сыгравший в фильме главную роль.

И действительно, все зрители - от мало до велика были полны ожиданий от предстоящего просмотра.

Посмотреть картины, предложенные в рамках программы фестиваля, может любой желающий. Все показы проходят в кинотеатре "Родина". Неделя российского кино завершится 29 ноября.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице