В Уфе проходит выставка башкирского художника Фината Набиуллина

Он рисует людей и просторы родного края. Сегодня эти картины собраны в малом зале Союза художников республики.

Под нож этого хирурга художник Финат Набиуллин лег еще будучи в армии. С тех пор они сдружились. Однако в прошлом году врача не стало. И теперь есть лишь приятные воспоминания о нем, - говорит художник.

Портретов у Фината Набиуллина немало. Все они словно живые. Этих людей художник встретил в ходе рабочих поездок по районам республики: вот девочка Алина из села Ишкулово, вот веселая пожилая пара с гармошкой из Бурангулово, а это - местный сторожила из того же села. Однако и пейзажи здесь не остаются на втором плане.

Особое место в жизни Фината Набиуллина занимает образ лошади. Зная это, казанский писатель Жавдат Сулейманов попросил художника проиллюстрировать книгу.

Всего в зале представлено около 30 свежих работ Фината Набиуллина. В республике его выставки проходят с 2002 года. Однако башкирского художника знают и за пределами нашей страны. Финат Ятгарович не раз выезжал заграницу, а в парижском ипподроме состоялась его персональная выставка, которую посетили тысячи человек.

За короткий промежуток времени, выставку посетили сотни уфимцев. Ежедневно они оставляют отзывы и комментарии.

Выставка Фината Набиуллина проходит в малом зале "Союза художников республики". Продлится она до 5 февраля. Вход - свободный.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице