В Уфе прошел бенефис Нурии Ирсаевой, посвященный 75-летию актрисы

Сегодня в башкирском драмтеатре прошел бенефис Нурии Ирсаевой, посвященный 75-летию актрисы. На юбилейный вечер пришли коллеги, друзья и почитатели ее творчества. За несколько часов до начала праздника легенду сцены поздравил Глава администрации Ирек Ялалов.

Нурия Ирсаева одна из самых известных актрис в республике. Прима Башкирского драматического театра и сегодня обожаема публикой. Ей 75, но кажется, что цифры в паспорте врут. Все также молода, красива и влюблена в сцену.

Это одна из самых знаменитых ролей начинающей артистки Нурии Ирсаевой в спектакле "Галиябану". За эти годы на сцене ей пришлось сменить десятки амплуа. И почти всегда - главные партии. Были роли и в кино. Тоже главные. Нурию Ирсаеву помнят как Назиру в ленте "Возвращене чувств" и Ирину в фильме "Двое на голой земле".

Ее юбилей - значимая дата для всей республики, без преувеличения всенародный праздник. Почти перед самым началом бенефиса Нурию Ирсаеву поздравил Глава администрации Ирек Ялалов и вручил еще одну заслуженную награду.

За эти годы театр ей стал вторым домом, а коллеги почти заменили семью. И если начать заново, Нурия Исхаковна вряд ли бы выбрала другую профессию. Актриса ни разу в жизни не пожалела о том, что посвятила себя и свою жизнь сцене.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости