В Уфе прошел благотворительный концерт группы "ДДТ"

Юрий Шевчук, музыканты первого состава группы "ДДТ" и рок-коллективы Уфы дали в столице республики благотворительный концерт в поддержку известного гитариста Рустэма Асанбаева. Рокеры в очередной раз доказали, что дружба и музыка лечат не только сердца.

Первый состав «ДДТ» вновь на сцене. Музыканты, бросив все дела, собрались в Уфе на концерт в поддержку своего друга, известного гитариста Рустэма Асанбаева. Творческий они начинали вместе с Шевчуком в далеком 80-м.
И «ДДТ» не осталось в стороне. Перед началом большого европейского тура Юрий Шевчук решил приехать в Уфу. Концерт получился спонтанным, песни для исполнения выбирали вместе со зрителями.
Рустэм Асанбаев, или Бабай, как зовут его друзья, живет музыкой, никто не представляет его без гитары. Но в прошлом году врачи поставили диагноз рак.
Играли и старые, известные всем песни, и несколько новых композиций, но это была не только лирическая музыка.
Кроме ДДТ, на концерте выступили группа «Буги-бэнд», где Рустэм Асанбаев играл много лет, «Аутрайдер», и молодой коллектив «The donats».
Как всегда на выступлении «ДДТ», зал был полон, зрители хором пели все песни. Благотворительный концерт собрал 2 миллиона рублей, вырученные средства передадут Рустэму Асанбаеву на лечение.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер