В Уфе прошел благотворительный спектакль «Русский крест»

На что мы тратим свою жизнь, и что оставим после себя? Над этими вопросами заставили задуматься уфимскую публику артисты московского театра "Лад". Они приехали в рамках благотворительного проекта и сегодня дали в Уфе единственный спектакль. Он прошел в топливно-энергетическом колледже.

Это история о деревенском пьянице Иване Ростове. Жена умерла, а дочери переехали жить в город. Так бы и спился герой в одиночестве, если бы не сон, в котором всевышний указал ему путь. Лишившийся правой руки Иван Ростов, который даже не может перекреститься, начинает собирать деньги на строительство храма в родном селе. И, несмотря на то, что главный герой погибает, односельчане завершают его дело.

Спектакль "Русский крест" создан двумя артистами московского театра "Лад". За основу взята одноименная поэма режиссера и писателя Николая Мельникова. По словам актеров, это история не только о пьянице Иване, смысл произведения гораздо глубже.

«Это про нас про всех. Про потерянный духовный стержень России. За годы войн, революций мы потеряли страх божий. И неважно, какой конфессии ты. Просто страх божий в каждом человеке должен присутствовать», - говорит актер и режиссер театра «Лад» Сергей Зарков.

Это история о том, что человек оставляет после себя. За образом Ивана Ростова скрывается каждый, кто тратит свою жизнь впустую. Речь идет не только об алкоголизме, наркомании или курении, но также о мобильном телефоне, компьютерных играх, шопинге, любой зависимости, которая заставляет человека уйти от реальности и дарит ложное ощущение свободы. Оба артиста признаются, что сами раньше злоупотребляли алкоголем. Но смогли побороть вредную привычку и теперь ездят по стране с благотворительными спектаклями. Выступают в учебных заведениях, реабилитационных центрах. Создатели спектакля хотят донести до зрителей мысль о том, что, только справившись с зависимостью, можно обрести настоящую свободу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице