В Уфе прошел Фестиваль счастливых семей

Маленький Тимур рисует людей и большие дома. Увлекается оригами – вырезает из картона персонажей мультфильмов. Это его любимое хобби. Все произведения непременно в сине-желтых тонах.

7 лет назад у Тимура и его брата не стало мамы с папой. Родителей им заменили бабушка с дедушкой. Оформили опекунство. В свои 70 лет Александр Макаров учится званово быть для мальчишек чутким и сильным отцом, чтобы все детские мечты сбылись.

В Уфе более 2 тысяч детей воспитывается в замещающих семьях. Из них около 200 – в приемных, еще столько же в семьях усыновителей, остальные – в опекунских. Раз в год большинство из них встречаются на уфимском Фестивале счастливых семей.

На стендах фотографии совместных путешествий, в холле – поделки и рисунки детей. Пока малыши заняты танцами или рисованием, родители могут пообщаться друг с другом.

Фестиваль счастливых семей – мероприятие ежегодное. Здесь специалисты могут проконсультировать родителей, как оформить те или иные документы на материальную поддержку, оказать юридическую помощь или просто посоветовать, на какие секции можно записать ребенка.

Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице