Прямая линия с главой Администрации города Уфы Иреком Ишмухаметовичем Ялаловым

В Уфе прошел концерт будущих звезд балета

Студенты хореографического колледжа будут покорять северную часть столицы. Впервые за многие годы в Черниковке состоится концерт будущих звезд балета. Зрителям везут «грантовую» постановку «Водная красавица».

Башкирская легенда о любви батыра Заятуляка и красавицы Хыухылу, дочери владыки озёр, легла в основу постановки башкирского хореографического колледжа. Это они подарили республике первый детский национальный балет. Зрители всегда принимают спектакль на «ура». Теперь его готовятся показать жителям Черниковки.

«Волнение, конечно, же, есть. Нас учат профессиональные педагоги быть уверенными в себе. И передавать зрителю то, что мы должны. Все получается и все получится!»,сказал студент 1 "А" группы Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева Асадбек Абдурахимов

Так что сразу после занятий учащиеся бегут в репетиционный класс. Уникальность этой постановки в том, что задействованы практически все студенты. А значит выступление перед публикой для них всегда бесценный опыт.

«Во - первых это сценическая практика наших учащихся. Не может артист балета без практики. Да я думаю, что в любой профессии без практики невозможно состояться. Так же, как и в медицине, в журналистике - практика обязательно нужна. Во -вторых, приобщение нашего молодого уфимского зрителя к высокой культуре, хорошей музыке», — говорит художественный  руководитель Башкирского хореографического колледжа имени Р. Нуреева Леонора Куватова.

Приобщиться к высокой культуре жители северной части Уфы смогут 15 марта в «Городском досуговом центре», больше известном как ДК "Химик". Педагоги не скрывают, что у этих гастролей есть еще одна цель. Найти новые таланты. Тем более в учебном заведении скоро состоится день открытых дверей.

18 марта у нас день открытых дверей. Это мы обычно приурочиваем ко дню рождения Рудольфа Нуреева. 17 марта вот ему будет 79 лет. Этот небольшой концерт в день открытых дверей дает представление о том, кого мы готовим. А готовом мы в первую очередь артистов балета. Как для ансамбля Гаскарова, так и для оперного театра. 100% труппы оперного театра, балетной труппы - это наши выпускники», —  сказала ДИРЕКТОР БАШКИРСКОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА ИМ. Р. НУРЕЕВА Олия Вильданова.

Детей здесь принимают с 5 класса. В программе обучения, как общие дисциплины, так и специальные предметы. По словам руководства колледжа, к сожалению, даже в Уфе не все знают о том, что в городе есть такая кузница балетных кадров.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости