В Уфе прошла "Симфоническая ночь"

На этот раз исполнение мировых шедевров под открытым небом объединило около сотни музыкантов и несколько тысяч зрителей. В уфимском амфитеатре звучали классические произведения и этнические мелодии. Несмотря на сильный дождь, что прошёл днём в Уфе, на open-air пришли тысячи людей.

«Звезды» в Уфе засияли уже в восемь часов вечера. Однако это не природная аномалия, а «Симфоническая ночь» в столице. Звуки классической музыки разносились далеко за пределами сцены, не сдерживаемые никакими стенами. Оpen-air в парке «Ватан» становится уже традиционным событием в Уфе.

Взмах дирижерской палочкой и десятки труб, скрипок, флейт и саксофонов сливается в одну оглушительную мелодию. Задача у оркестра непростая - на протяжении двух часов синхронно исполнять произведения Чайковского, Рахманинова, Глинки, Баха, Моцарта, Вивальди.
Зрители, которые намерены остаться до конца, приходят подготовленными. Приносят покрывала, чтобы не сидеть прямо на траве, а еще пледы и куртки. Многие приходили послушать музыку целыми семьями.
А вот семья Бикташевых - в прямом смысле – культурная семья. На концерты ходят регулярно. Альфия давно в восторге от классики и даже увлекла музыкой свою дочь. Чтобы спастись от непогоды - развернули палатку.
На сцене выступили музыканты из ближнего и дальнего зарубежья. Программа состояла из нескольких отделений. Вначале играл Национальный симфонический оркестр Башкортостана, далее на сцену вышел эстрадно-джазовый оркестр Олега Кусимова. Кроме того, прозвучали попурри из советских и российских кинолент.
«У нас сегодня будет представлена и этно-музыка, это группа "Аргмак", которую у нас жители очень любят, - отметила пресс-секретарь Министерства культуры Республики Башкортостан Олеся Мельникова. - Это заводные, творчески одаренные музыканты, которые действительно зажигают публику и на "Сердце Евразии" люди буквально танцевали».

Симфоночь прошла по многочисленным просьбам жителей республики. Финансировать мероприятие на этот раз впервые взялись меценаты столицы. Насладиться мировым музыкальным наследием еще раз можно будет совсем скоро - следующая симфоническая ночь пройдет в парке «Ватан» 7 июля.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице