В Уфе прошла церемония прощания с Василей Фаттаховой

Сегодня в Башкирской государственной филармонии прошла церемония прощания с Василей Фаттаховой. Людей пришло столько, что многим приходилось ждать на улице прежде, чем попасть в здание. Поклонники творчества Васили Фаттаховой приезжали из других городов республики и соседних регионов. Народная артистка Республики Башкортостан и Республики Татарстан умерла в больнице на тридцать седьмом году жизни. У нее остались новорожденная дочь и 5-летний сын.

В этот день сюда пришли и те, кто знал Василю Фаттахову лично, и просто поклонники её песен. Фойе филармонии было забито битком. Казалось, что поток венков и букетов будет бесконечным, как бесконечна и любовь к её творчеству.

В траурной церемонии участвовала министр культуры Республики Амина Шафикова, а также певец Айдар Галимов, в чьем коллективе начинался творческий путь Васили Фаттаховой.

Проститься с певицей пришли не только уфимцы. Многие поклонники приехали в Уфу из других городов республики. Здесь были и люди, которые преодолели путь от Казани до Уфы только для того, чтобы проводить в последний путь любимую исполнительницу.

В зале звучали ее песни. И как подобает в таких случаях, собравшиеся подарили ей последние апплодисменты.

Присутствующие вспоминали ушедшую певицу тёплыми словами. Каждый - по-своему.
Боль утраты не затихнет ещё очень долго. Её песни навсегда останутся в сердце народа. Василю Фаттахову похоронили на «Аллее славы» Южного кладбища в Уфе.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице