В Уфе прошёл самый крупный музыкальный флешмоб страны - "День тысячи музыкантов"

Мероприятие проводилось в уфимском амфитеатре, откуда открывается живописный вид на реку Белую. Сотни гитаристов и барабанщиков собрались в этнопарке «Ватан», чтобы исполнить лучшие рок-композиции.

Шестилетняя Виалина Улямаева лихо играет на барабанах, несмотря на свой юный возраст. Это сейчас. Но буквально ещё два года назад, она всю себя отдавала танцам. Музыкальные инструменты изменили ее жизнь. На фестиваль девочка приехала, что бы получить новый опыт.

Уфа на один день стала столицей мирового рока. Не только в самом амфитеатре, но и вокруг него музыканты показывали своё виртуозное владение инструментами. Благодаря этому, десятки тысяч гостей прониклись атмосферой самого масштабного музыкального флешмоба страны.

«Очень нравиться, что в Уфе возобновилась политика проведения опен эйера, рок концертов. По-моему в конце 2000 даже середины, их перестали проводить, а сейчас всё начинается заново», - комментирует Вадим Глимнуров


День тысячи музыкантов проходит в Уфе в третий раз. На фестивале, каждый участник мог совершенно бесплатно получить афишу с фотографией , а также создать свой собственный логотип.

Рядом с главной сценой участники праздника репетировали хиты разных годов. На площадке амфитеатра музыканты синхронно исполнили три известных трека: Bon Jovi - It's My Life, Queen - We will rock you и Enter Sandman группы Metallica.

«Мы здесь все играем одну композицию, дело в том что сыгранности добиваются в течении долгих месяцев, так как для музыкантов это очень тяжело. А то, что происходит здесь сейчас - настоящее волшебство», - поделился гитарист группы «TheTimes» Антон Костенко.

В течение всего дня на сцене выступали кавер-группы города, а музыканты на площадке подыгрывали своим любимым песням. Основная идея опен эйера - показать, что город Уфа очень музыкальный и полон талантливых людей.

Нияз Фатыхов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер