Акция «Одноклассники»

В Уфе с большим успехом прошла «Розовая пантера»

«Розовая пантера» в Уфе прошла с грандиозным размахом. В башкирской столице состоялся 21 международный фестиваль джазовых исполнителей. Зрители телеканала «Вся Уфа» смогут увидеть телевизионную версию концерта. Следите за программой передач.

 Программа уфимского фестиваля джаза «Розовая пантера» меняется, задор, ритм и настроение остаются. Башгосфилармония этой весной снова стала одним из мировых центров джаза. «Розовая пантера» прибыла в башкирскую столицу уже в 21 раз. Участники отмечают, что с каждым годом организаторы концерта предоставляют больше возможностей для обмена опытом и самореализации.

«Мы приехали сюда по приглашению вашего джазового фестиваля «Розовая пантера». И фестиваль прекрасный, очень хорошая организация, хорошие музыканты. Вчера мы например, слушали необычные джазовые композиции на виброфоне, в одном отделении . А во втором отделении был американский исполнитель .который играл музыку в абсолютно другом стиле. Очень разнообразная и богатая палитра здесь представлена на фестивале», - говорит Хедлайнер фестиваля джазовой музыки «Розовая пантера» Мэри Макбрайд.

На протяжении всех трех дней, вместе с гостями фестиваля зрителей радовал Биг Бэнд Башкирской государственной филармонии. Лауреаты и победители международных фестивалей и конкурсов. По словам руководителя оркестра Олега Касимова, общение и работа с зарубежными музыкантами помогает расширить свой музыкальный кругозор и уже вне фестиваля радовать жителей Уфы своим творчеством.

«На самом деле хэдлайнерам фестиваля являются не приезжие заморские гости. А Биг Бэнд Башкирской государственной филармонии. Потому что мы за эти 3 дня сделали 3 абсолютно разные концертные программы. Такая большая нагрузка и удачно справляется с ней коллектив. Конечно же, приобретения большие. Потому что общение с музыкантами всегда что-то дает. Это какой - то толчок, конечно же, безусловно, это большой труд, но и я думаю, что удовольствие от общения и игры с такими именитыми музыкантами», - рассказывает Художественный руководитель фестиваля джазовой музыки «Розовая пантера» Олег Касимов.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в течение трех дней, каждый вечер в зале Башгосфилармонии был аншлаг. Фестиваль проводится уже в двадцать первый раз и для многих зрителей посещение гала-концерта стало традиционным.

По словам организаторов, фестиваль джазовой музыки ежегодно собирает полные залы. А значит, на следующий год Уфа вновь услышит лучших джазовых исполнителей не только России, но и всего мира. А пока уфимская публика смакует детали, которые наверняка запомнятся еще надолго.

Дамир Вахитов

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости