В Уфе состоится премьера спектакля «Униженные» по роману Зайнаб Биишевой

Окунуться в историю своей родины. Такую возможность зрителям решил подарить Молодежный театр. Постановка по роману Зайнаб Биишевой покорит сердца зрителей и не оставит никого равнодушным.

Это кусочек репетиции нового спектакля, который готовит для своих зрителей Национальный молодежный театр – постановка «Униженные» по мотивам трилогии Зайнаб Биишевой «К свету!». По словам создателей в этом спектакле рассказывается о чувствах - о любви и непонимании.

«Говорится в ней в основном о нелегком детстве, которое происходит на фоне глобальных исторических событий», - говорит  художественный руководитель Молодежного театра Уфы Мусалим Кульбаев.

Аида Кульбаева играет в театре уже восемнадцатый сезон и каждый раз, выходя на сцену, актриса испытывает незабываемые эмоции.  Она уверена, что и эта постановка подарит ей гамму чувств.

«Даже независимо от премьеры, наверное, каждый раз волнение, это какой-то кураж внутренний, каждый раз ты ждешь этот спектакль. Я надеюсь ,что действительно так и будет», - комментирует актриса Молодежного театра Уфы Аида Кульбаева.

Последние репетиции. Подготовка к выступлению сейчас в самом разгаре. Каждый актер уже успел прожить судьбу своего героя. Даже если герой отрицательный, он также дорог и сыграть его нужно качественно и от души.

Действие романа, по мотивам которого поставлен спектакль, происходит в 20 веке. История начинается во времена гражданской войны, позже революции, и плавно переходит в годы первой мировой войны. Режиссеры приурочили свою работу к столетию Башкортостана, которое будет отмечаться в следующем году.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина, Дарья Идиатуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице