В Уфе состоялся конкурс граффити, посвященный Году Российского кино

В одном из дворов Уфы состоялся конкурс граффити, посвященный Году Российского кино. Молодые художники демонстрировали свой взгляд на любимые фильмы.

Совершенно легально разрисовывать металлические боксы граффитистам разрешают вот уже в девятый раз. В этом году главная тема конкурса на лучшего стрит- художника — российское кино. В обычном дворе появился Шурик, Иван Васильевич и, конечно, знаменитый барон Мюнхгаузен в гениальном исполнении Олега Янковского.

Работа опытного райтера Максима выделялась на общем фоне буйством цветов. Такого Ивана Грозного вы еще не видели. По словам художника, на эту работу у него уйдет порядка 12 баллончиков специализированной краски.

Управление жилищного хозяйства города, организовавшее конкурс, планирует и в дальнейшем привлекать к украшению столицы художников неформалов. Ну а на сегодня, чтобы выявить лучшего, им понадобится помощь обычных горожан и, конечно, строгое и объективное жюри.

Такие уличные картины распространены по всему миру. В Будапеште, Берлине и Лиссабоне есть целые кварталы, посвященные искусству граффити. Они даже становятся частью экскурсионных маршрутов. Наши же художники уверены: не за горами тот день, когда и их работы по достоинству оценят путешественники и гости столицы.

 

 

Автор: Ирина Швец



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице