В Уфе состоялся творческий марафон ко дню рождения Рудольфа Нуреева

В Уфе состоялся творческий марафон ко дню рождения Рудольфа Нуреева

Сегодня в Башкирском театре оперы и балета состоялся творческий марафон, посвященный дню рождения Рудольфа Нуриева. Начался он с возложения цветов к барельефу знаменитого танцовщика. Затем для уфимских школьников провели экскурсию по театральному музею.

Здесь собраны уникальные экспонаты. Пианино, которое стояло в ленинградской квартире Нуриева, его концертные костюмы, портреты, фотографии, афиши спектаклей. Это единственный в России музей, посвященный артисту. В рамках марафона состоялась творческая гостиная, на которой присутствующим рассказали о жизни и творчестве танцовщика.

«Техника у него была потрясающая. Высоченные прыжки, искрометные вращения. В техническом плане он был мастер и делал такие вещи, что до сих пор многие артисты балета не могут прийти к этому. Он выходил на сцену и завладевал всем залом, каждым зрителем», - говорит прима-балерина БГТОиБ Гузель Сулейманова.

Марафон продолжился спектаклем «Волшебство танца». В представлении приняли участие артисты балета и учащиеся Башкирского хореографического училища имени Рудольфа Нуреева. Завершится празднование в восемь вечера красочной видеоинсталляцией. На здании театра оперы и балета уфимцы увидят редкие фотографии и отрывки из самых знаменитых спектаклей с участием легенды балета.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице