В Уфе стартовал городской фестиваль «Мудрость Мустая», посвященный 100-летию Мустая Карима

В этом году великий поэт Башкортостана Мустай Карим отметил бы вековой юбилей. В связи с этим в Уфе пройдет ряд мероприятий, посвященных этому событию. Первым из них стал концерт в Городском дворце культуры, который открывает фестиваль "Мудрость Мустая".

«Без тебя и небо далеко, и душа одинока, ты теперь моя дума, мой сон, моя жалость» - это были строчки из последнего стихотворения башкирского народного поэта Мустая Карима. В 2019 году исполняется сто лет со дня его рождения. В этот день в Городском дворце культуры дали старт мероприятиям, посвященным творчеству поэта.

Концерт начался еще в фойе. Детские творческие коллективы Уфы рассказывали стихотворения Мустая Карима на разных языках.

Не менее праздничная атмосфера царила и в зале. На сцене друг друга сменяют вокальные и танцевальные коллективы.

Праздник открывает фестиваль, посвященный столетию со дня рождения Мустая Карима. От имени Администрации жителей города поздравила вице-мэр Уфы.

Мероприятие построено так, чтобы каждый человек мог полностью погрузиться в творчество писателя, говорят организаторы. Мустай Карим очень любил свою Родину и все, что с ней связано.

И сегодня же в Городском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья открылся фестиваль «Узнавая Мустая Карима». Весь год пациенты центра будут читать книги, ставить сценки по произведениям великого писателя и изготавливать тематические поделки. В первом заседании оргкомитета фестиваля приняла участие первая леди республики Каринэ Хабирова.

«Эти дети особенные, в них скрыты таланты и, возможно, знакомство и чтение Мустая Карима откроет в них новые таланты. Возможно, они покажут необыкновенные свои способности. Мы будем смотреть их работы и получать удовольствие и радость от того, что у нас такие дети», - рассказывает дочь Мустая Карима, председатель жюри фестиваля "Узнавая Мустая Карима" Альфия Каримова.

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице