В Уфимском институте искусств дали старт ежегодному фестивалю "Студенческая весна"

Сценарий праздника разработан по мотивам произведения "Малыш и Карслон" шведской писательницы Астрид Линдгрен.

История Малыша и Карлсона с легкой руки студентов института искусств "перенеслась" из Стокгольма в Уфу. Персонажи гуляют по крыше учетного заведения и ищут банку с вареньем, по пути встречая творческие коллективы вуза. Режиссерам идея сценария пришла совершенно случайно.

«Это вышло случайно. Мы стояли на улице и мой напарник просто сказал фразу из мультика. И мне пришла в голову идея, а вдруг мы сделаем студвесну, посвященную Карлсону. И как-то так получилось, что начали писать сценарий», - рассказывает режиссер студенческой весны, студентка I курса театрального факультета Уфимского государственного института искусств им. З.Исмагилова Алина Султанова.


Позади месяц репетиций. Для первокурсницы Алины Султановой, будущей актрисы, это первый опыт режиссуры подобного масштабного проекта. Говорит, работа была непростая, но сплотила студентов. Ее слова подтверждает и ее одногруппник Илья Ященко.

«Интересно было тем, что работа с другими курсами, с другими факультетами. И то, что именно мои однокурсники, однокурсницы являются режиссерами, и работниками сцены, и звукооператорами данной студенческой весны. Благодаря этому движению я познакомился и весь нашу курс познакомился с другими факультетами», - говорит студент I курса театрального факультета Уфимского государственного института искусств им. З.Исмагилова Илья Ященко.


Концерт института искусств дал старт череде студенческих фестивалей в вузах республики. Поэтому поздравить первооткрывателей пришли почетные гости.

«Вот уже более сорока лет существует "Студенческая весна". И все эти годы федерация профсоюзов имела самое непосредственное отношение. Жизнь вносит свои коррективы, но я считаю, что этот фестиваль носит в себе самое главное – молодость, оптимизм, талант, это та дружба, которая зарождается на этом фестивале», - заявил председатель Республиканской организации профсоюза работников культуры РФ, Народный артист РБ Александр Кузьменко.


Этот фестиваль помогает студентам раскрыть свои таланты и потенциал, найти новых друзей. И подготовка к концерту, как и само выступление, запомнится надолго.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице