В Уфу впервые привезли собрание картин Никаса Сафронова

Эти работы экспонируются по всему миру и всегда с успехом воспринимаются публикой. В национальном музее республики выставлено более 90 работ разных направлений. Отметим, что по данным аналитического агентства "Левада-Центр", Никас Сафронов входит в топ 10 лучших современных художников мира.

Портреты Софи Лорен, Алена Делона, Жана-Поля Бельмондо, Мадонны и других известнейших людей в мире. И еще около 90 пейзажей, натюрмортов и сюрреалистичных картин, вошедших в коллекцию "Избранное" расположились в Национальном музее республики.

«Эти работы отличаются от работ других художников наличием философской мысли. То есть это не просто картина, это философская мысль, которая заложена в этом труде», - уверен генеральный директор Национального музея РБ Гали Валиуллин.


Каждое полотно отражает мировоззрение и настроение художника в разные годы. Эксперты и критики высоко оценивают психологическое решение работ Никаса Сафронова.

«Человек приходит на эту выставку и в каждой работе видит свою философию, что-то свое внутреннее, переживания, возможно радости. Чувствует эмоциональность картины. И Никас достаточно полно передает те эмоции, те ощущения, которые он когда-то чувствовал во время путешествий», - говорит экскурсовод Национального музея РБ Регина Ситдикова.


Уникальность выставки в том, что в нее вошли картины, написанные в разных направлениях. Среди них работы - в символизме и в авторском стиле Dream Vision, благодаря которому Никас Сафронов был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Никого из посетителей работы не оставляют равнодушными.

Посетителям выставки проведут экскурсию и продемонстрируют фильм об авторе картин.
Выставка Никаса Сафронова будет работать в Национальном музее республики до 25 февраля.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице