Юные аниматоры готовятся к участию в конкурсе "BashMult"

Сегодня по всей стране отмечают День российской анимации. Этот праздник не только для тех, кто посвятил профессии всю свою жизнь, но и для подрастающего поколения мультипликаторов, которое наступает на пятки профессионалам.


Пятиклассница Арина Макшакова уже два года она не может представить свою жизнь без мультфильмов. Нет, она не отчаянный пользователь сети интернет - она настоящий волшебник.
Она любит снимать мультики, рисовать, лепить, и мечтает стать таким же опытным мультипликатором, как Александр Татарский.

Специально для таких маленьких, но очень талантливых мультипликаторов на базе средней школе №74 в Инорсе открыли студию «Вжик». Здесь помогают раскрыться юным дарованиям и учат снимать анимационные фильмы. Творчество ребят живет не только в стенах студии. В этом году они вновь примут участие в Республиканском фестивале-конкурсе BashMult. На суд жюри представят работу «Домашние тапочки» по мотивам рассказов Григория Остера в номинации «Нескучная классика».

Конкурс Башмульт уже стал традиционным. Ежегодно участники со всей республики присылают десятки работ: от детских сказок до анимаций на актуальные темы современного мира. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября. В нем могут принимать участие мультипликаторы от 7 лет и старше. Организаторы считают, что творить чудеса можно в любом возрасте.

Дина Ермохина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице