Юные дарования республики были награждены именными грантами Благотворительного фонда Владимира Спивакова

Юные дарования республики были награждены именными грантами Благотворительного фонда Владимира Спивакова

Торжественный концерт прошел в Государственном концертном зале «Башкортостан».

 

Комиссия Фонда совместно с представителями Министерства культуры ездили по районам республики и искали тех, кто достоин заветных именных грантов. В этом году ими стали флейтист Александр Зайцев, пианистка Ирина Галеева, виолончелистка Яна Штин и певица Валерия Назарова.

 

«Большинство из нынешних обладателей грантов фонда это участники программы, они представляли фонд и в Москве на нашем фестивале «Москва встречает друзей», и на наших проектах фонда, которые проходили вне нашей страны все что происходит с сегодняшними ребятами мы отслеживаем, следим и развиваем», - говорит руководитель регионального фонда Спивакова Артур Назиуллин.

 

Несколько участников получили специальный приз "Надежда". В них творческая комиссия увидела большой потенциал. Также поддержку получили двое ребят с ограниченными возможностями здоровья - пианистка Варвара Сугак и баянистка Эвелина Вахитова. Помимо денежной премии, стипендиаты получили приглашение участвовать в "Академии Фонда Спивакова", которая состоится весной следующего года.

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице