Завершился международный фестиваль искусств «Сердце Евразии»

За четыре дня концертную площадку под открытым небом посетили более двухсот тысяч зрителей.

Первая нота четвертого дня фестиваля зазвучала со взмаха палочки дирижера Азата Шахмухаметова. Он стоял во главе образцово-показательного оркестра войск нацгвардии. Стоит отметить, классическая музыка сопровождала каждый день «Сердца Евразии». На большой сцене собрались артисты со всей России и зарубежа.

«Когда появляется повод лишний раз вспомнить, что мы – одна большая семья, лишний раз вспомнить, что нас всех объединяет искусство, лишний раз вспомнить, что нас объединяет музыка, песни — это надолго сохраняется в памяти, согревает сердце, согревает душу», - говорит певец Владимир Маркин.

За все время хедлайнерами фестиваля успели побывать «Би-2», Аскар Абдразаков, Элвин Грей, Эмир Кустурица с группой «The No Smoking Orchestra» и Алсу. Певица призналась, что давно не выступала в родной республике. В тот день исполнительница порадовала зрителей песней на башкирском языке.

«Много народной музыки, много фольклора. Это очень важно, чтобы это не забывалось. Потому что мы слушаем разную музыку, современную, а корни уходят на второй план», - рассказывает певица Алсу.

Фестиваль "Сердце Евразии" в этом году побил все рекорды. Послушать любимых артистов собралось порядка двухсот тысяч зрителей. За 4 дня на сцену вышло около полутора тысяч участников.

«Вот такого рода фестиваль есть только у нас в республике. Даже в мире нет, где есть все направления искусства, все направления музыки фолк, рок, этника, классика. Все тут есть», - говорит пресс-секретарь фестиваля «Сердце Евразии» Ирина Захарова.

Завершающим аккордом праздника был фейерверк. Именно таким, масштабным и красочным запомнился гостям фестиваль. "Сердце Евразии" замерло в ожидании следующего лета.

Татьяна Онина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице