Жители столицы могут увидеть Уфу с высоты птичьего полета

Такой башкирскую столицу еще никто видел. Городские журналисты создали проект "Уфа на высоте". 13 фотографов запечатлели виды города с крыш уфимских зданий. Выставка откроется для посетителей завтра на «ВДНХ-Экспо». Наша съемочная группа одной из первых ознакомилась с экспонатами.

Во многих новостройках лифта нет, поэтому в 30-градусную жару фотографы за три дня пешком преодолели 230 этажей. Это того стоило, признаются авторы. Благодаря прогулкам по крышам домов они познакомились с Уфой с высоты птичьего полета. Антон Кузнецов занимается фотографией всего полтора года. Работать на таком расстоянии от земли ему еще не приходилось. Проект раскрыл профессиональные таланты молодого человека в необычном ракурсе.

Своеобразными моделями для фотографов стали Черниковка, центр города, Сипайлово, Дема и другие уголки башкирской столицы. Чтобы запечатлеть рассветы и закаты, молодые люди поднимались на высотки рано утром или поздно вечером. Всего они насчитали 11 зданий.

К реализации проекта журналистов сподвигла любовь к родному городу. По словам авторов, с земли многого не увидишь:

«Открывается оттуда небывалая красота. Дух захватывает, когда ты подходишь к краю здания. И идет какой-то разрыв сознания потому, что мы привыкли видеть город снизу. То есть, мы его любим, мы его узнаем, но когда идет вид сверху, мало сказать, удивляешься, наверно, восторгаешься, какой он у нас красивый, зеленый, уютный», - говорит автор проекта Гузель Гильманова.

Проект в очередной раз доказал, свой неповторимый шарм имеет не только центр, но и окраины башкирской столицы. Выставка будет работать с 20 сентября и продлится ровно месяц в «ВДНХ-Экспо».


 

Автор: Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице