Живая природа Башкортостана через объектив камеры

Живая природа Башкортостана через объектив камеры

В Уфе открылась фотовыставка, посвященная году экологии. 

Гора Иремель, Малиновка, хребет Крыкты-тау, национальный парк Башкирии. Флора и фауна республики запечатлена в самых разных уголках региона. В стенах национального музея можно увидеть редкие пейзажи и фото диких животных. Заповедная жизнь показана так реалистична, насколько это возможно. Некоторым фотографам ради одного удачного кадра приходилось часами сидеть в засаде и ждать. В республиканском министерстве отмечают большую значимость подобных выставок.

«Мы понимаем насколько это важно - работать именно с подрастающим поколением и конечно работать с населением. Вовлекать в этот процесс большее число людей для того, чтобы понятно, где мы живем, что нас окружает, какие уголки есть уникальные», - заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин. 

Выставка состоит из фотографий, победителей конкурса. Перед участниками стояла задача - своими работами пропагандировать тему экологии и сформировать у людей правильно отношение к окружающей среде. В этот раз на экспозиции представлено 54 снимка победителей творческого соревнования. Башкортостан - это эльдорадо для фотографов, говорят организаторы и объявляют о старте нового приема работ.

«Объявляется он с 1 апреля. Прием материалов, фотографий будет происходить на нашем сайте РГО РБ. В этом году появилась новая номинация - «Открытие». Фотографии неизвестных и труднодоступных для жителей мест Башкирии», - уточняет председатель отделения Русского географического общества в РБ Камиль Зиганшин.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости