Журналисты «Всей Уфы» стали номинантами II Всероссийского телевизионного конкурса «Федерация»

Накануне в Москве в главном зале комплекса "Golden Palace" прошло торжественное награждение победителей. Лучшими в конкурсной программе «Моя страна» жюри признало фильм нашего журналиста Алии Тагировой.

Более 200 телевизионных фильмов и программ из 60 регионов России. Накануне в Москве собрались лучшие журналисты, режиссеры, операторы страны.

Российские регионы в национальном медиапространстве - это главная тема Всероссийского телевизионного конкурса «Федерация». А потому, в первую очередь, жюри конкурса отмечает телевизионные работы, способствующие формированию сильных региональных брендов, позитивного имиджа городов и территорий, рассказывающие об их социально-экономическом развитии, инновационном и инвестиционном потенциале.

Документальный фильм специального корреспондента телеканала «Вся Уфа» Алии Тагировой «В краю диких пчел» вошел в число лучших программе «Моя страна». У подножия горы Шульган-Таш живет семья потомственных бортников Тулумгужиных. Пчелы стали смыслом их жизни. Много веков Тулумгужины занимаются добычей дикого меда. Несмотря на нелегкий труд, семейное дело передается из поколения в поколение от отца к сыну.

«Наверное, каждый башкирский журналист просто обязан сделать что-то о башкирском меде. Мы решили рассказать о людях, о семье, в которой даже маленькие дети ходят в лес за диким медом. Они сами все как пчелы, во время съемок мы все время смеялись, кто трудолюбивее, пчелы или люди», - говорит Алия Тагирова.

Конкурс «Федерация» проводится при поддержке Министерства коммуникации и связи России. Лучшие работы становятся основой для создания линеек программ. Поэтому документальные фильмы и программы телеканалов-победителей смогут увидеть и жители других регионов России.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице