1 января Ирек Ялалов провел оперативное совещание

Серьезных коммунальных аварий и отключений в новогоднюю ночь в Уфе не было. Ситуацию в городе обсудили на оперативном совещании в Информационно-диспетчерском центре Управления гражданской защиты 1 января. В нем принял участие Ирек Ялалов.

Новогодние каникулы - не повод расслабляться. Оттого городские службы перешли на круглосуточный режим работы. Первого января Ирек Ялалов встретился с главами районов, представителями ресурсоснабжающих организаций, Управления гражданской защиты и служб жизнеобеспечения столицы. Напомним, в период праздничных дней на дежурство ежедневно заступает более 200 человек и 44 единицы техники. Благодаря их слаженной работе удалось избежать аварийных отключений в системах водо и теплоснабжения.

На площади имени Ленина состоялась основная праздничная программа с фейерверком. Представление посетило около 15 тысяч человек. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Всего в Уфе работают 17 официальных ледовых городков. Их целостность и безопасность ежедневно проверяют коммунальные службы. Между тем, в этом году не обошлось и без случаев вандализма. В Шакше, к примеру, были разрушены ледяные фигуры.

Ирек Ялалов поручил главам районов уделить особое внимание проезжим частям и не допускать образования гололеда. Во время совещания обсудили и тему "фейковой" рассылки, произошедшей в новогоднюю ночь. Видео с горящей елкой в Южно-Сахалинске было выдано за снятое в Уфе. Ирек Ялалов отметил, что такие слухи нужно вовремя разъяснять и опровергать.

Между тем, в новогодние праздники не обошлось без ЧП. В ночь на 1 января в Уфе произошло 7 пожаров. В Ленинском районе в результате возгорания бревенчатого одноэтажного дома погиб 4-летний мальчик. Ситуация находится на контроле главы района.

«Отчим ушел с приятелями в кафе выпивать. Остался ребенок с бабушкой. Бабушка - парализована. Правая сторона вообще не работала. Мальчик начал играть с зажигалкой, поджег кресло. Испугался, спрятался в дальнюю комнату под диван, Бабушка пыталась что-то сделать, но  не смогла. Потому что парализована. Сама еле вышла», - комментирует глава Ленинского района Уфы Дмитрий Масютин.


В завершение совещания Ирек Ялалов поручил руководителям районов и городских служб держать на особом контроле ситуацию в городе в течение новогодних каникул. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице