14-летней Наде Зениной нужна помощь

У девочки серьезный диагноз, который требует постоянного дорогостоящего лечения. Мама воспитывает её одна и вкладывает в ее лечение все деньги. Однако и этого не хватает для того, чтобы справиться с недугом. И сейчас семья Нади просит о помощи всех неравнодушных.

Наде всего 14 лет. А она уже перенесла 10 операций и 11 наркозов. У девочки гидрецефалия - водянка головного мозга. Болезнь спровоцировала еще и ДЦП.

«Она родилась в 2004 году глубокой недоношенной. Сильный отек головного мозга на 14 сутки, на 17 суки. Нас перевели в детскую республиканскую больницу, где ребенку сделали первую операцию на голову», - рассказывает мама Нади Елена Бикбулатова.


Но несмотря на непростые условия жизни и диагноз, Надя - очень позитивный и жизнерадостный ребенок. Любит гулять и собирать паззлы.

Бикубалтовы живут только вдвоем. В очень стесненных условиях – в  маленькой комнате в общежитии. Мама девочки, Елена, и сама инвалид третьей группы. Но все же вкладывает все силы, чтобы облегчить состояние дочери.

«У меня наследственное заболевание отца - лимфостаз нижних конечностей. Четыре раза за свою жизнь садилась в инвалидное кресло, но детей воспитываю одна и вставала, ради детей вставала», - говорит Елена Бикбулатова.


Елена не может оставить дочь и выйти на работу. Поэтому живут они только на пенсию и пособие. Только на лекарства с диетическое питание в месяц уходит более 35 тысяч рублей. Денег катастрофически не хватает.

«В декабре я поняла, что уже никак не справляюсь. Начали опять собирать средства. Ну, видимо, люди думали, что обман. Сейчас поступлений никаких нет пока», - комментирует Елена Бикбулатова.


Помочь Наде может каждый. Отправить пожертвования вы можете по номеру телефона или номеру карты.

Номер карты Сбербанк: 639002069011894225

Номер телефона: 89174995834

Болезнь девочки неизлечима. Но каждый рубль способен облегчить ее состояние.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице