370-летие со Дня образования пожарной охраны России в Уфе отметили «Вертикальным рубежом»

В жилищном комплексе «IDEL TOWER» прошли соревнования по скоростному подъему башкирских пожарных и спасателей на 33-й этаж. Сколько времени потребовалось огнеборцам, чтобы выполнить задание?

У Алексея Тимофеева захватывает дыхание не от высоты здания, а от скорости подъема на крышу многоэтажки. Он пробежал 33 этажа за 7 минут и 2 секунды. Для участника соревнования пожарных по скоростному подъему "Вертикальный рубеж" этот результат оказался ожидаемым. Он считает, что лучше и быть не могло.

«Стартовал под первым номером и поднялся под первым номером, что в принципе мною запланировано было. Повезло», - говорит начальник службы пожаротушения главного управления МЧС России по РБ Алексей Тимофеев.

98 огнеборцев в полном снаряжении покоряли высотное здание жилищного комплекса «IDEL TOWER» на скорость. Рекордом стал результат 4 минуты 16 секунд, который установил Михаил Лопатин из 22 отряда федеральной противопожарной службы РБ. Несмотря на то, что «IDEL TOWER» - одно из самых безопасных зданий Уфы, оборудованной новейшей противопожарной системой, каждый сотрудник МЧС должен быть готов ко всему. 

«Рукава необходимо все-таки пожарным самим поднимать, чтобы спасти людей необходимо самим быть в очаге пожара. Поэтому это большая нагрузка физическая и моральная», - сказал начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов.

Для тех, кто проголодался, на территории жилищного комплекса "Жилстройинвест" работала полевая кухня. Поэтому все желающие могли отведать вкусной каши и согреться теплым чаем. А для болельщиков и гостей были организованы развлекательные мероприятия.

В соревновании приняли участие не только сотрудники уфимских подразделений. Огнеборцы со всей республики приехали в столицу, чтобы опробовать свои силы.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице