50 лет как один день – «Вечерняя Уфа» отмечает юбилей

Газета Вечерняя Уфа в этом году празднует круглый юбилей. За эти годы журналисты издания изучили столицу республики вдоль и поперек. "Вечёрку" можно смело назвать газетой для горожан и о горожанах. Честность, объективность и грамотная аналитика вот, что всегда отличало это печатное издание. О тех, кто знаком читателю лишь по подписи в конце статьи - наша серия репортажей. Открывает цикл материал о РАшите Аюпове. Спортивный обозреватель Вечерней Уфы, Отдал газете без малого 35 лет своей жизни. 

В этом году Рашиту Аюпову 70 лет, он юбиляр, как и его любимая "Вечерка". Их судьбы пересеклись в далеком 1972-м году. Многие годы Рашит Асгатович оттачивал свое мастерство. Перо никогда не затуплялось. На страницах газеты всегда появлялись публикации Аюпова связанные со спортом и историей края. Лишь в прошлом году журналист выпал ненадолго из обоймы. Но и в тяжелый момент жизни на помощь пришла родная газета.

Коллектив Вечерней Уфы это проверенные временем журналисты. Те, кто "загорелся" однажды газетой, работают здесь до седых волос, как Рашит Аюпов. Он пришел в редакцию юношей сразу после армии и доработался до седин. Вот и сейчас журналист у компьютера, анализирует хоккейный матч. Коллеги, считают Рашита Аюпова спортивным эрудитом. А еще он пишет книги, их у него больше 20. И, конечно, журналиста с таким опытом работы не страшит рост количества интернет-изданий. Он готов с ним конкурировать и доказывать, что газета бессмертна и нужна читателю.

За 50 лет в жизни общества и в самой Уфе многое поменялось. Конечно, газетные тиражи не те, что были 20-30 лет назад, но даже сейчас в киосках на переднем плане лежат газеты. А значит, труд газетчиков по-прежнему актуален. На протяжении десятков лет уфимцы выстраивались в очереди в киоски «Уфа-печати», а все для того, чтобы приобрести свежий выпуск "Вечерки", из которой узнавали актуальные и передовые новости любимого города.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице