83-летнюю бабушку отказались госпитализировать врачи Кушнаренковской районной больницы

Она пролежала в смотровом кабинете 7 часов! 83-летнюю бабушку отказались госпитализировать врачи Кушнаренковской районной больницы. Так утверждает сама женщина и ее родственники. Внучка пенсионерки запечатлела инцидент на видео и выложила в соцсети. Спустя час, об этом знали руководство Минздрава и наша съемочная группа.

На этих кадрах 83-летняя Фарида Агишева лежит в смотровой комнате Кушнаренковской районной больницы. Днём она поскользнулась у себя в доме и у нее отказала правая нога. Женщина смогла проползти до двери и позвать на помощь соседей. Ее увезли на карете скорой помощи за 27 километров от своего жилья в центральную Кушнаренковскую районную больницу. У женщины диагностировали перелом шейки бедра и оказали первую помощь.

Это, по словам врачей, такая шина дитерихса. Пенсионерка утверждает, что ее отказались госпитализировать и она пролежала в смотровой комнате 7 часов.

«Очень обидно было, плакала. Так нельзя, я же человек, я шумела лежала. Никто не заходил. Охрипла аж. Не хотели забрать меня в больницу в Кушнаренково», - рассказывает Фарида Агишева.


Приехавшая по первому звонку внучка женщины и запечатлела эти кадры. После того, как видео попало в интернет, информация дошла до исполняющего обязанности министра здравоохранения  Максима Забелина. Реакция была быстрой.

Нам удалось поговорить с исполняющим обязанности заведующего хирургическим отделением, который и принимал пожилую пациентку. По его версии, в больнице никакого инцидента не было.

Однако на записи, которая сделала в тот вечер внучка пациентки, говорится об обратном.

«Такой порядок, никакой экстренности. В данное время никто никуда не возьмет, и через неделю не возьмет. Это же не аппендицит, чтобы взять ее прямо сейчас и положить оперировать», - говорит и.о. заведующего хирургического отделения Кушнаренковской центральной больницы Ильнар Богданов.

Когда мы приехали, то этот же самый специалист утверждал: сапог был сделан вовсе не из швабры.

На утро бабушку все-таки госпитализировали в 21 больницу в Уфе. Между тем, родственники женщины считают, что точку в истории ставить рано.

Этот случай напомнил о ещё одном инциденте. В 2017 году в сеть попал ролик с пожилой женщиной, которая на четвереньках спускалась с лестницы в больнице №13. Лифт не работал, инвалидные коляски были в другом отделении, а пандусов и вовсе не было. Тогда главный врач больницы лишился своего поста. Что ожидает руководство Кушнаренковской центральной больницы - пока неясно. Сейчас за здоровье бабушки плотно взялись уфимские врачи.

После предварительного обследования, пенсионерке проведут операцию. Врачи прогнозируют Фариде Гатиятулловне быструю поправку.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице