Аксаковский фестиваль пришел в Уфу

Праздновался он сразу на нескольких площадках. На Софьюшкиной аллее состоялось театрализованное представление, дом-музей Сергея Аксакова подготовил юбилейную экспозицию, а у театра оперы и балета гости праздника увидели настоящий бал.


Взаимоуважение, любовь, теплота и сердечность. Так современники описывали отношения в семье Аксаковых. Эту особую атмосферу постарались передать организаторы фотовыставки к 225-летию писателя. В ней представлены увеличенные фотокопии с малоизвестных изображений, большую часть которых предоставил музей-заповедник "Абрамцево". Название выставки - "Верный друг и отец". Именно так подписывал Сергей Аксаков письма к своей жене Ольге.

К юбилею знаменитого земляка Почта России выпустила специальный штемпель с надписью "225 лет со дня рождения Сергея Аксакова". Состоялась церемония памятного гашения почтовой продукции, которая будет введена в обращение.

«В дальнейшем, конечно, почтовая продукция с оттиском этого штемпеля она будет представлять для филателистов определенную ценность», - уверен главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС РБ Борис Слуцкий.

В это время на улице ожили картины губернской Уфы 19 века. По Софюшкиной аллее прогуливались элегантные дамы в сопровождении кавалеров.

Уфу охватило ярмарочное веселье с песнями и плясками, шутниками и балагурами. В театрализованном представлении предлагали поучаствовать всем желающим. Гости праздника вместе с артистами отправились на поиски аленького цветочка.

После этого гости праздника отправились в Сад Аксакова, а затем возложили цветы к памятнику писателя на улице Пушкина.

Среди гостей праздника - председатель Совета Уфы Валерий Трофимов. Он отметил, что в этом году праздник получил особенный статус - его посетят высокие гости-участники форума Международной ассамблеи городов, которые примут участие торжественном вечере в театре оперы и балета.

Аксаковские премии по традиции вручают авторам работ, посвященных исследованиям наследия писателя, критика и общественного деятеля Сергея Аксакова.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице