Актеры студии "Хахачу" дали благотворительный спектакль

Юные актеры вышли на тропу войны с тяжелым недугом. В столице республики прошел благотворительный спектакль, в котором приняли участие не только профессиональные именитые лицедеи, но и их молодые подопечные.

 

Дети-актеры и педагоги вместе вышли на сцену, чтобы рассказать историю человека, который ежедневно проходит череду испытаний: от влюбленности до борьбы с альтер-Эго. Зрителям показали постановку «Любовь не перестает» по мотивам пьесы Анны Яблонской «Лодочник». Часть средств от продажи билетов направят на поддержку людей с диагнозом рак. Таким образом, Уфа поддержала Межрегиональный театральный марафон борьбы с онкологическими заболеваниями.

«Каждый раз, когда мы выходим на сцену с благотворительными месседжем, дети понимают: главное - не как выйти на сцену, главное - не сыграть спектакль, главное - месседж, который дети отправляют. Они, выходя на сцену, помогают, прежде всего, людям», - говорит куратор студии "Оперение", директор студии творческого развития "Хахачу" Гюзель Абушахманова.

К выходу на сцену ребята готовятся по-взрослому. Старшие делают прическу младшим, девочки поправляют макияж. Команду актеров можно назвать по-настоящему дружной. Лера и Назар уже несколько лет обучаются актерскому мастерству и гастролируют по всей России. Для них это не только искусство игры, но и дружба, духовное развитие.

О маленьком вкладе в большое дело ребята говорят с гордостью. На своем примере они показывают, как это - быть милосердным и нести добро.

«Мы стараемся каждому об этом сказать, и помочь. И чтобы люди так же помогали, как и мы», - комментирует воспитанники театра "Республика Х" и студии творческого развития "Хахачу" Лера и Назар.

Спектакль «Любовь не перестает» зародился два года назад. Хореограф Николай Реутов создал своеобразное пособие как для педагогов-актеров, так и для их воспитанников.

«Многие пришли новенькие в студию, у них сегодня дебют. Есть и старенькие ребятишки. Работают они с таким же жаром, с таким же пылом. Это был большой учебный опыт и для студийцев-ребят, и для нас, педагогов», - актриса Национального Молодежного театра им. М.Карима, педагог студии творческого развития "Хахачу" Рушана Бабич.

В международном марафоне участвуют семь городов: Уфа, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь, Сочи, Иваново и Казань. Актеры-наставники говорят, что самое главное в этих благотворительных спектаклях - не только оказать финансовую помощь фонду, но и воспитать в детях чувство сострадания и милосердия.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Татьяна Онина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице