Активисты Африканского союза студентов организовали необычную елку для детей из социального приюта в Уфе

Вместо традиционного хоровода вокруг ёлки - африканские танцы, зажигательные песни и темнокожий Дед Мороз - вот так необычно встретили католическое Рождество воспитанники республиканского приюта для детей и подростков. Праздник им организовали активисты Африканского союза студентов при поддержке УГНТУ.

Традиционно в Африке встречают не Новый год, а Рождество. Праздник проходит очень весело: африканцы соединили христианскую веру со своими национальными обычаями.

Рождество принято встречать в кругу близких людей, но не у всех студентов есть возможность поехать к своим родным за тысячи километров. Поэтому они решили организовать праздник для тех, кто нуждается в нем больше всего - для детей из приюта.

«Конечно, дети были в восторге и были очень удивлены услышать необычные танцы, необычные песни. Действительно они это в первый раз видят и, конечно, мы надеемся, мы уверены, что праздник останется у них в памяти надолго», - говорит директор Республиканского социального приюта для детей и подростков Миляуша Мурзагалина.


Самый лучший подарок в эти волшебные дни - это доброта. И у многих есть возможность побыть Дед морозом и исполнить заветное желание ребенка. Стоит только захотеть.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице