Активисты призывают горожан присоединиться к проекту "Благоустройство тропы здоровья "Уфимские липы"

Зону отдыха и спорта активисты предлагают украсить и дополнить удобными беседками и урнами для мусора.


В лесопарковой зоне, находящейся за Дворцом Спорта в Уфе, такая картина наблюдается не впервые. Волонтеры систематически выходят на субботник и убирают эту территорию. Инициативная группа уфимцев считает, что здесь необходимо установить мусорные баки и контейнеры.

«Здесь поставить мусорный бак, а уже маленькие урны ближе к центру парка. Потому что более мелкий мусор скапливается именно там. И люди когда отдыхают, им элементарно выбросить мусор», - говорит координатор общественного проекта "Благоустройство тропы здоровья "Уфимские липы" Иршат Шигапов.


В прошлом году эту территорию облагородили. Парк "Уфимские липы" уже полюбился местным жителям. Здесь установили тренажеры, футбольные ворота, а по всей территории парка проложили велосипедные и пешеходные дорожки.

По словам активистов, для того, чтобы тропа здоровья стала по-настоящему комфортной и современной зоной отдыха, нужно установить еще и беседки.

Средств на установку еще двух беседок пока нет. По словам инициаторов проекта, каждая такая конструкция обходится в 32 тысячи рублей. Между тем, для реализации всего задуманного требуется около двухсот тысяч рублей.

Внести свою лепту в благоустройство парка "Уфимские липы" могут все желающие. Для того, чтобы сделать эту территорию удобной и комфортной для людей, требуется как финансовая, так и физическая поддержка. Участники инициативной группы призывают горожан вступать в группу Общественный проект "Источник" на странице в ВКонтакте и принимать активное участие в жизни нашего города.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице