Активные уфимцы определят вектор развития своего города

Развивать Уфу будут активные жители. Муниципальные власти одобрили проект создания по всем микрорайонам столицы паспортов социального продвижения. Такую идею представили в Общественном фонде развития города.

39% - за общее благоустройство, 23% - за развитие здравоохранения и за улучшение сферы досуга - 20%. Такие данные получены в первом в Уфе паспорте социального развития микрорайона Максимовка на основе опроса. В нем участвовали 350 местных жителей. Все данные учтены в администрации Калининского района столицы, в ведении которой Максимовка. Пожелания жителей учтены в планах на ближайшие пять лет.

Идея формировать такие стратегические документы по микрорайонам Уфы принадлежит Общественному фонду развития города. Как объяснили в организации, главное намерение - найти неравнодушных граждан, которые смогут не только предложить свой путь решения той или иной проблемы в микрорайоне, но и приложить к этому все усилия. Паспорт развития района хоть и носит социальный характер, но с прицелом на повышение экономической эффективности.

Поиском жителей с активной жизненной позицией в Уфе занималась Главархитектура. И таких нашли на городском празднике "День соседа", который проводится регулярно. Инициативные горожане помогают в работе над Стратегией Уфы.

Отметим, что муниципальные власти во главе с Иреком Ялаловым поддержали идею создать паспорта социального развития по каждому микрорайону в Уфе. Затем данные обработают, а результаты включат в глобальную Стратегию башкирской столицы до 2030 года.

 


Автор: Екатерина Тимиряева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице