Акция «Раз, два, три - убери» продолжаются

Представители администрации города, блогеры, работники Центра общественной безопасности ищут нарушителей правил парковки. Правила акции не изменились – фото автомобиля нарушителя выкладывают в соцсети, и дают 20 минут, чтобы забрать машину. Не заберет – в дело вступает эвакуатор.

 Вот потенциальный нарушитель - хотел залезть на газон, но передумал. То ли вспомнил о штрафе, то ли интуиция подсказала, что инспекторы стоят здесь неспроста. Другой автолюбитель встал прямо под знаком пешеходного перехода. Разместив фото с нарушением в соцсетях, владельцу авто дали 20 минут. После чего - эвакуировали.

Через несколько метров припарковался еще один. Теперь на газоне. Камиль Бузыкаев т запечатлел автомобиль и разместил фото в личном аккаунте. Железного коня не эвакуируют, но выпишут штраф, а главное, выставят на всеобщее обозрение.  Сегодня акция прошла в Кировском районе. Депутат Руслан Зинатуллин предложил сделать ее системной. И привлечь все районы города.

Официальный документ, позволяющий штрафовать нерадивых автовладельцев, появился несколько назад. Сотрудники центра общественной безопасности проводят рейды и выписывают уведомления о нарушениях. Получив такое "письмо счастья", штрафа не избежать. По словам старшего инспектора отдела профилактики правонарушений по благоустройству ЦОБ Рамиля Бакиева даже если виновник выкинет уведомление из-под дворника авто, куда его обычно прикрепляют, к нему домой все равно придет постановление о правонарушении, с квитанцией. И тут уже не отвертишься.

Татьяна Онина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице