Башенный кран, который накренился на строящийся дом, перепугал жителей улицы

Как нам пояснил источник, многотонная конструкция согнулась под тяжестью и уперлась в здание. К счастью никто не пострадал, а ведь в нескольких метрах стоят частные дома.

«Пошатнулся и с грохотом уперся в здание» - так описывают жители улицы Тихорецкой момент, когда башенный крал едва не проломил строящийся дом. Тогда, говорят люди, не на шутку испугались за свои жизни.

«Беспредел, мы боимся за себя, за свою жизнь, за своих детей, потому что здесь ходить нет возможности, у меня ребенок вот здесь ходит в старую школу на кружок я боюсь, потому что здесь страшно ходить», - возмущается Елена Олейник.


Теперь информацию о башенных кранах Валентина Холстинина читает чаще, чем сказки на ночь внукам. О спокойном сне женщина забыла около года назад, когда в нескольких метрах от их дома вырос многотонный кран.

«Прямо около забора нашего кран ходит, здесь у нас газовая труба проходит по низу, прямо на том месте где сейчас кран стоит. Шум постоянно, они летом так с 8 часов уже начинали, сейчас попозже, в 9 часов начинают и до 7 часов, все время вот такой гул», - рассказывает Валентина Холстинина.


Люди обеспокоены, говорят, что им не дают никаких гарантий, что башенный кран не упадет, например, как в Омске, Ярославле или Москве.

Люди жалуются, что застройщик не идет ни на какие переговоры. А ведь по их словам со стройки то и дело падают кирпичи.

О том, что находиться здесь опасно предупреждают знаки. Но этот проулок - единственная дорога, чтобы попасть с улицы Техорецкой на улицу Комсомольскую. Люди опасаются за свои жизни. Ведь по их словам стрела башенного крана часто зависает над головами.

Представитель застройщика на камеру общаться отказался. Но в негласной форме нам пояснил, что кран принадлежит челябинской организации. Его хозяева выехали в Уфу, чтобы провести внутреннюю проверку. И лишь после этого станет известно, кто виноват и как дальше будет решаться вопрос.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости