Башкирскую столицу посетил немецкий авторекордсмен Райнер Цитлоу

Этим летом он вместе с экипажем установил новый мировой рекорд. Путешественник встретился с журналистами и рассказал, как прошел пробег Магадан - Лиссабон через Уфу.

Преодолеть расстояние от города-порта на Дальнем Востоке России Магадана до главного порта Португалии Лиссабона за 8 суток и несколько часов. Такую цель для себя поставил путешественник и авторекордсмен Райнер Цитлоу. Вместе с экипажем он стартовал из России 1 июля этого года. Результат превзошел ожидания. Путь в 15 200 километров путешественник преодолел за 6 дней 9 часов и 38 минут. К слову, это восьмой рекорд Цитлоу. На его счету уже три рекорда Гиннеса и пять лучших результатов мира по заездам на длинные расстояния.

Они ехали в среднем со скоростью 120 километров в час. Останавливались лишь на паспортный контроль, дозаправку и только в туалет, рассказывает путешественник. Питались прямо в машине в дороге. Всего получилось 8 остановок. Почти неделю экипаж провел в автомобиле, практически его не покидая.

Маршрут проходил через семь стран: Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Францию, Испанию и Португалию. По словам Райнера Цитлоу, большее напряжение экипаж испытал на русских дорогах. На момент пересечения Белорусской границы они почувствовали утомление.

«Основная проблема русских дорог - они узкие и маленькие. Очень много грузового транспорта. Также большая проблема в том, что местные водители на русских автомобилях пытаются ехать очень быстро. На российских дорогах нужно быть постоянно сконцентрированным», - говорит обладатель восьми мировых рекордов Райнер Цитлоу.

Цель автопробегов Цитлоу - не только мировые рекорды, но и объединение людей из разных стран. В рамках путешествия Магадан - Лиссабон удалось собрать полторы тысячи евро. Эти деньги будут отданы в благотворительный фонд Белоруссии.

 


Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице