Башкортостан получил уникальные книги советского и российского государственного деятеля Евгения Примакова

Жители Уфы смогут ознакомиться с уникальным книжным изданием - 10-томником трудов советского и российского политического и государственного деятеля, бывшего премьер-министра российского кабинета министров и экс-главы МИД России Евгения Примакова. Всего издано 1000 экземпляров, три из них переданы Башкортостану.


Собрание сочинений Евгения Примакова в 10 томах вышло в свет в июне этого года, к первой годовщине со дня смерти политика. Спустя несколько месяцев издание прибыло в Уфу. В книгу вошли академические, научные экономические работы Примакова, политическая публицистика, труд под названием «Россия. Надежды и тревоги», который многие считают политическим завещанием. В издании также представлена полная биография великого политика, в том числе и факты о его жизни, которые раньше не придавались общественной огласке. Также в десятитомнике представлены стихи Евгения Примакова. Так что можно сказать, что легенду политики многие узнают с другой стороны. На это надеются издатели. Ведь, в автобиографических воспоминаниях - мысли о детстве, любви, преодолении трудностей и карьерных взлетах и падениях.



«Помимо того, что это выдающийся государственный деятельность, управленец, который заранее уже знал, когда ты шел к нему на доклад, что у тебя там происходит. Это был очень обаятельный человек, человек выдающегося ума, чувства юмора. И когда доклад заканчивался хорошо, он мог и анекдот хороший рассказать. Эти встречи вспоминаем до сих пор», - говорит вице-президент Торгово-Промышленной палаты РФ Вадим Чубаров.

 

Тираж издания 1000 экземпляров. И это на всю страну. Три из них останутся в башкирской столице. Один - в Торгово-промышленной палате Башкортостана, второй разместится на полках национальной библиотеки Ахмет-Заки Валиди. Третий передали руководству региона. Как отметил заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, это издание - большая ценность. 



«К сожалению, таких книг немного. Но теперь у жителей РБ есть такая возможность, они могут в библиотеке узнать о жизни великого деятеля», - уточняет заместитель премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов.


Точно известно, что в продажу десятитомник не поступит. Так что желающих прочитать книгу приглашает Национальная библиотека Ахмет-Заки Валиди. 



«Доступна будет всем. Но на дом, конечно, эта книга не будет выдаваться, так как в единственном экземпляре. Всех читателей мы приглашаем в нац. библиотеку. Заниматься будут в читальных залах», - уточняет заместитель директора Национальной бибилиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Люция Ильясова.


Башкортостан шестая по счету область, где представили книгу о великом политике. Десятитомник с конца июня этого года презентуют по всей России. Всего издание представят в 46 регионах страны.



Анастасия Исаева

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице