Башнефть заказала спецоценку последствий взрыва и пожара на "Уфанефтехим"

Башнефть заказала спецоценку последствий взрыва и пожара на "Уфанефтехим"
"Башнефть" заказала спецрасследование причин взрыва и пожара на предприятии "Уфанефтехим", которые произошли в середине июля этого года. Как сообщает агентство "Интерфакс", будут установлены возможные причины разрушения технических устройств и дана оценка состояния оборудования, попавшего в зону термического воздействия и взрывной волны.

СМИ сообщают, что нефтяная компания заключит контракт с Научно-диагностическим центром "Русская лаборатория". Стоимость договора 11,5 миллионов рублей. С момента доступа на предприятие фирма должна будет предоставить отчет в течение 60 дней.

Напомним, ЧП произошло 16 июля. Погибли шесть человек, еще двое были госпитализированы. Предварительную причину произошедшего взрыва в самой «Башнефти» назвали еще в день ЧП. Как заявили в нефтяной компании, из-за разгерметизации аппарата воздушного охлаждения произошел взрыв на установке гидрокрекинга, после чего вспыхнул огонь. СКР по Башкортостану возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице