Бизнес могут закрыть из-за сосулек

Городская администрация возьмет под особый контроль магазины, где не убирают снег с прилегающих территорий, не сбивают сосульки и не чистят крыши и козырьки. К тем, кто не заботится о здоровье своих покупателей, власти могут применить жесткие меры.


Эта тема сама падает тебе под ноги практически каждый день, и не обратить на неё внимание просто невозможно. Ведь, с приходом зимы, снега в уфимских дворах становится больше, впрочем, как и проблем, связанных с ним.


Не иначе как полосу препятствий стоит преодолеть для того, чтобы пройти к магазину. Тротуары, помимо снежной каши, из-за непогоды начинают превращаться в небольшие озера. Территория находится в введении предпринимателей и это означает, в соответствии с действующим законодательством, что именно они в ответе за ее чистоту и благоустройство. Но не всегда бизнесмены могут найти оправдание своему бездействию.


От того, что владельцы торговых точек по той или иной причине не убирают свою территорию, страдают в первую очередь пешеходы: женщины с детскими колясками, дети и пенсионеры.


Но есть меры, которые позволяют привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей. Тех, кто не убирает снег возле своих магазинов, штрафуют. По правилам, кстати, снег должен быть расчищен до самого асфальта на площади в 10 квадратных метров, но оказалось, что в лучшем случае его убирают лишь у входа в помещение. А многие не делают даже и этого.


«Зима только начинается и Администрация города обращается
к собственникам и арендаторам торгового центра, предприятий и других нежилых объектов, с призывом своевременно очищать от снега и наледи прилегающую территорию, входные группы, убирать снег с крыш. Также мы напоминаем о том, что за неприятие мер, за нарушение правил благоустройства, в том числе и по очистке снега, предприниматели несут административную ответственность», - уточняет заместитель начальника отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации Уфы Анна Горюхина.


В зависимости от размера организации и количества нарушений штраф за несвоевременную уборку снега варьируется от 10 до 100 тысяч рублей. Прошлой зимой сотрудники Центра общественной безопасности - именно в их компетенции контроль за соблюдением чистоты и благоустройства - составили и выдали около 6 тысяч уведомлений и около трех тысяч административных дел. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице