Благотворительный фонд "Мархамат" в Уфе провел акцию "Солнечный блин"

Все средства, собранные от продажи главного угощения Масленицы, пойдут на лечение подопечных фонда.


Стоять за диджейским пультом Ринату Гатауллину намного привычнее, чем за плитой. Но все же с миссией главного "блинопёка" он справляется неплохо. Секрет вкусной выпечки прост. Все нужно делать с любовью, тогда и мороз не чувствуется, и первый блин комом не будет.

Праздник развернулся на одной из главных площадей города - около памятника Салавата Юлаева. Акция "Солнечный блин" от благотворительного фонда "Мархамат" уже стала традиционной. Ежегодно уфимцы на Маслинице провожают зиму и помогают тяжелобольным детям. В качестве кулинаров всегда выступают медийные лица.

«Каждый год почетные жители города пекут блины. И все собранные средства идут на помощь детям. Традиционно нам помогает печь блины Лилия Гумерова, Амина Шафикова. В этом году к нам присоединились телеведущие и известные ди-джеи», - говорит руководитель благотворительных программ фонда «Мархамат» Ксения Афанасьева.


Аромат свежеиспеченных блинов привлек горожан. Гости праздника, отведавшие праздничное угощение, признаются, что вкус был особенным.

«Сегодня очень хорошая погода и прекрасный праздник - Масленица. Именно поэтому мы пришли сюда с семьей. Испробовать эти блины. Хорошая акция проходит. Мы помогаем ребенку и от этого как-то блины вкуснее!», - признается Зиля Хакимова.


Изначально планировалось, что все вырученные деньги уйдут на приобретение дорогостоящего лекарства для 8-летней Зарины Зарифуллиной. Но собранная сумма оказалось намного больше - свыше 314 тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы помочь Зарине и еще пятерым подопечным фонда "Мархамат".



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице