Блогеры и администрация продолжают игру

Раз-два-три - игра продолжается. Количество машин на штраф-стоянке продолжает увеличиваться. Эвакуаторы увозят те авто, владельцы которых решили припарковаться на газонах. И если раньше ГИБДД и спецтранспорт приезжал за несколько минут и без предупреждения, то сейчас у хозяев-нарушителей будет чуть больше времени, чтобы избежать эвакуации.

Владельцы этих автомобилей - не только нарушили правила парковки, но и стали невольными участниками игры "Раз, два, три - убери". Блогеры, депутаты Курултая и городского совета объединили усилия и вышли на улицы города, чтобы напомнить нерадивым водителям о об ответственности за стоянку на газонах.

Суть игры в том, что блогер публикует снимок машины в социальных сетях. Если кто-то увидит свою движимую собственность на фото, то он должен за 20 минут успеть выйти к машине и переставить её в другое место. После того как время истечет, а владелец так и не объявится, стального коня увезут на штрафстоянку.

За 3 дня акции эвакуировали 8 автомобилей. Могло быть 9, но хозяин одной Лады успел добежать до машины. Между тем, уже завтра депутаты регионального парламента рассмотрят поправки в республиканский кодекс, которые позволят наказывать нарушителей рублем. В апреле аналогичные изменения планируют внести и в правила благоустройства Уфы. 


Пока же борьба с любителями парковки на газонах будет проходить, что называется, в ручном режиме. Акция "Раз, два, три, - убери" получила положительный отклик от уфимцев, и будет продолжаться, отметили в городской администрации.

Дарья Идиатуллина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице