Более 70 героев мультфильмов живут в уфимской квартире

Более 70 героев из российских, советских и зарубежных мультфильмов поселились в одном из спортивных клубов Уфы. Тренер Фаниль Чанышев изготавливает их своими руками.


Звуки напильника и лобзика в этом спортивном клубе можно слышать регулярно. Тренер Фаниль Чанышев на досуге вырезает из фанеры игрушки для своей трехлетней дочери.

“Я решил сделать ей подарок. Хотел купить в магазине Свинку Пеппу. Искал в магазинах и не нашел. И подумал, а почему я не могу сам сделать - фанера есть, краски есть, желание есть, и вот сделал семейство свинки Пеппы”, - вспоминает Фаниль Чанышев.


В руках Фаниля деревянные игрушки буквально оживают. Эмоции и характер мультгероям он придает при помощи акриловых красок. По его словам, такая забава для детей будет не только безопасной для здоровья, но и полезной для моторики рук.

Мужчина настолько увлекся творчеством, что даже не заметил, как смастерил за один месяц порядка 70 игрушек. На их изготовление ушло два листа фанеры размером 1,5 на 1,5 метра.

И теперь в клубе вместе с силовыми тренажерами почетное место заняли вот эти мультипликационные герои. Но в скором времени они переедут в комнату к маленькой девочке.

"Я планирую сделать героев почти всех мультфильмов, которые были. Просто хочу увековечить память тех художников, которые воплотили вот это счастье для детских глаз. И хочу создать коллекцию всех мультфильмов, которые были созданы в мире”, - делится планами Фаниль Чанышев.

Фаниль Чанышев уверен, что его поделки оценят по достоинству не только дети, но и взрослые. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
График уборки снега
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости