Больше 6500 верующих искупались в Иорданях минувшей ночью в Уфе

Сегодня православные христиане отмечают праздник Крещения Господне.

 

Уже этой ночью люди потянулись к водоемам, чтобы, несмотря на холод, окунуться в прорубь.

 

К Солдатскому озеру идет большой поток людей. Те, кто в священную ночь не смог усидеть дома и решил одним из первых трижды с головой погрузиться в Иордань.

Термометр показывает, что температура воды +2 градуса, а на улице -20. Достаточно холодно. Поэтом, чтобы окунуться в прорубь, нужна не только крепкая вера, но и сильная воля.

У каждого своя причина прийти сюда. Для кого-то соблюдение православной традиции своеобразное обращение к Богу, для других это соблюдение религиозного обряда, а третьи пришли к купели для того, чтобы укрепить здоровье.

Самые опытные знают, что приходить лучше подготовленным - с теплыми вещами и горячим чаем.

«Я уже не в первый раз, с другом уже второй раз купаемся, а так я несколько раз уже купался. Но в этот раз уже с чаем, уже опытные. Халат, теплые тапочки, полотенце, все как надо», - говорит Ашот Папян.


По подсчетам управления гражданской защиты, этой ночью на оборудованных купелях омовение совершили 6 745 уфимцев. Вода считается священной до 12 ночи этого дня. В городе верующие могут окунуться в иорданях на реке Белой в Нижегородке, на озерах Солдатском и Кашкадан. На местах дежурят спасатели, полицейские и врачи.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице