Борьба за детскую площадку продолжается

Сегодня жители нескольких домов в микрорайоне зеленая Роща вступили в открытый конфликт со строителями. Дело дошло до рукоприкладства. На месте детского городка планируется строительство торгово-развлекательного центра. Сейчас же, эта территория больше похожа на военное поле.

Ещё несколько месяцев назад этот двор был в числе самых спокойных и чистых в городе. На эту детскую площадку приходили родители с детьми со всех окрестных домов.

От прежней тишины не осталось и следа. Площадку сносят, чтобы построить на этом месте торговый центр. Технику уже пригнали - бульдозеры и экскаваторы готовы к работе.

Застройщики настроены серьёзно - все документы и разрешительные бумаги на руках. Вот только самого главного для начала работ нет - разрешения на строительство от местных жителей.

Ту площадку, которая стоит здесь уже не один десяток лет, когда-то своими руками строили жители этого дома. Постройка капитальная, с каменным забором и игровыми снарядами. Предприниматели, выбравшие для своей застройки этот участок земли пообещали взамен старой построить новую. Построили. Вот только отпускать сюда своих детей никто из жителей не рискнёт. То, что площадка находится на перекрестке трёх дорог, без ограждения от проезжей части - не единственный недостаток этого сооружения.

Ещё один из аргументов строителей в пользу сноса старой детской площадки - прямо под ней, согласно городскому плану проходит газовая труба.

Вот только почему наличие той же самой газовой трубы под землей не препятствует постройке на этом месте нового торгового центра? У жителей вопросов ещё очень много, как и желания - всеми силами отстоять свой детский уголок. На территории площадки уже сейчас выставлены добровольные дежурные - строительная техника для работы проехать не может. Так что искать компромисса в этой ситуации по всей видимости бесполезно.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице