Был частный дом в овраге, а стала многофункциональная парковка

Словно по мановению волшебной палочки земельный участок уфимской пенсионерки превратился в просторный паркинг. Правда, только на бумагах. Как оказалось, в ее документах на дом была допущена ошибка. За полтора года пользования несуществующей стоянкой женщина должна налоговой службе больше двухсот тысяч рублей.

Словно горка в аквапарке. Только по импровизированному спуску скатываются дрова. Такой нетривиальный способ доставки топлива до печки пенсионерка Альбина Штягина придумала, когда начало подводить здоровье. Ее дом расположен в низине. Бегать по длинной лестнице несколько раз в день, как в молодости она уже не может.

Но пожилую женщину волнует далеко не вопрос отопления. А то, что по бумагам ее земельный участок превратился в многофункциональную парковку. Об ошибке Альбина Штягина узнала четыре года назад.

В 2017 году юристы пенсионерки добились того, чтобы в Росреестре ошибку исправили. Но вот долг в 200 с лишним тысяч рублей за полтора года пользования несуществующей стоянкой перед налоговой остался.

Статья налогового кодекса не предполагает перерасчета налога за прошлые годы. Поэтому за чужую ошибку уфимке все же придется платить. Но где достать такие деньги — женщина ума не приложит. Только на лекарства для мужа-инвалида ежемесячно пенсионерка тратит 20 тысяч рублей.

Чтобы хоть как-то прокормить семью женщина подрабатывает в университете уборщицей. Пенсионерка во всем себе отказывает. Она уже не вспомнит, когда в последний раз покупала мясо. Покрывать долг женщине нечем, но налоговая навстречу не идет.. Сейчас у пенсионерки надежда только на уфимцев. Если у Вас есть возможность помочь бабушке, то звоните ей по телефону 8-927-083-58-24. Альбина Штягина будет благодарна каждому рублю.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице