Бюджет Уфы на ближайшие три года принят без дефицита

Сегодня состоялись публичные слушания, участники которых одобрили главный финансовый документ столицы на будущий год, а также на плановый период 2020 -21 годов. Какие суммы и на что будут направлены городские траты?

В будущем году, как и в планируемый период 20 и 21 годов, городские доходы и расходы сформированы без дефицита. В 2019 году прогнозируемый объём доходов и расходов бюджета составляет 24 миллиарда 800 миллионов рублей. К слову, более половины трат уйдут на сферу образования.

Власти столицы напомнили, что на планирование расходов можно повлиять. Проект бюджета ежегодно проходит процедуру публичных слушаний, в этот раз высказали свою позицию по доходам и расходам 23 уфимца.

Пятая часть бюджета уйдет на строительство и реконструкцию новых дорог и мостов, а также развитие транспортной системы. Также на следующий год планируется выделить свыше 2 с половиной миллиардов рублей на сферу ЖКХ, свыше 700 миллионов на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, свыше 800 миллионов на социальную политику, ещё почти столько же планируют потратить на физкультуру и спорт, порядка 600 миллионов на культуру и кинематографию, и на расходы СМИ выделят 66 миллионов рублей. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице