Бывшие клиенты центра "Идилия" вышли на митинг

Таким образом они хотят привлечь внимание общественности и предупредить о том, что в салоне оформляют кредиты обманным путем.

Для Тамары Геннадьевны поход в салон "Идилия", который находится по адресу Губайдуллина, 3 закончился двумя кредитами в разных банках. Сотрудники центра сообщили, что якобы готовы ее вылечить за счет квоты федерального минздрава. И попросили для этого расписаться в заявке. Позже выяснилось, что это был договор на заём крупной суммы. На следующий день пенсионерка пошла аннулировать документ и сама не поняла, как оформила еще один. По решению суда один договор расторгли, а по второму Тамара Геннадьевна в задолжниках.

«С Русским Стандартом все же разорвали кредит. А ОТП банк до сих пор у меня кредит и под большие проценты. 120 тысяч кредит и еще проценты. Это 180 почти тысяч. Они прислали как будто бы я наделала процедур на 90 тысяч за один день. Все три кредит действующие, не погашены. И банки на меня в суд подают. А мне из чего выплачивать? Фирмы нету, хотя суд выигран. И как мне выплачивать», - говорит Тамара Геннадьевна.

Илиа, Илия, Идилия - компания постоянно меняет названия, уверяют пострадавшие. Именно поэтому, Вера Ивановна, которой в салоне за услуги навязали три кредита, не может расторгнуть договоры. Решение суда было в ее пользу, но взыскивать средства уже не с кого. Салона, где ей оформляли кредит, по факту уже нет.

Десятки пострадавших вышли на митинг. Они и не надеются, что у руководителей салона проснется совесть. Сейчас для людей важно привлечь внимание общественности, чтобы другие не ходили в "Идилию". Ведь в группе риска в основном пенсионеры.

«Главная наша цель - предупредить людей, таких же пенсионеров. Они подходят к нам, спрашивают, интересуются, узнают. Чтобы они ни в коем случае не обращались в эту клинику. Клиника продолжает работать, они звонят нашим же пенсионеркам, которые выиграли суд. И предлагают услуги врачей. Хотя все договоры заключаются на косметологические услуги, никаких врачей там нет», - рассказывает организатор митинга Ирина Карунас.

По вывеске сложно определить направление деятельности клиники. Но дурную репутацию центр красоты и здоровья уже заработал.

Буквально две недели назад в этом офисе судебные приставы за долги арестовали имущество. Но даже после этого центр продолжает работать. Вывеска свидетельствует о том, что здесь якобы находится новая клиника. Но табличка чуть ниже свидетельствует о том, что здесь по-прежнему работает «Идилия».

Нам удалось выяснить, что вывеска информирует о том, что скоро здесь будет другая клиника. После того, как нынешние клиенты пройдут весь курс процедур. Пока же здесь все по-прежнему. Съемочную группу, конечно же, дальше порога не пустили.


Отзывы о работе центра противоречивые. Есть и те, кто добровольно подписали кредит и доволен качеством оказания услуг.

«С удовольствием прихожу. И по сравнению с тем, когда я пришла, я чувствовала себя очень плохо. А тут я себя очень хорошо чувствую. И намного лучше мне. Да, я согласилась на кредит, потому что мне было очень плохо», - комментирует Маскуда Уразлина.

О том, почему отношения с "Идилией" сложились не у всех и насколько законна деятельность клиники, предстоит выяснить правоохранительным органам. Митингующие обратились с заявлением в полицию.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице